高松市にあるディナーにおすすめのイタリアン店「オステリアズッカ」

20周年記念、特別メニュー その3

イタリアの郷土料理、3回目は「カラブリア州」です。イタリアの南部、ブーツのつま先部分にあたります。「辛ブリア」と言われるほど唐辛子が有名です。
料理の一部をご紹介(^v^)
「コッパ(豚の顔肉のゼリー寄せ)」は豚のホホ肉・タン・耳などを煮込んで冷やし固めたものです。
「豚肉とヒヨコ豆とンドゥイヤ[唐辛子ソーセージ]のパスタ」このンドゥイヤは、ソーセージというより唐辛子のペーストという感じ。辛い物がちょっと苦手の私には激辛!!でも好きな人はヤミツキかも!!
一度お試しください♪